Не свято что блестит

Не важно сколько стоит ваш автомобиль,
Не важно и насколь у вас роскошный дом.
Пересечете равный вы отрезок миль,
В машине за две сотни иль за миллион.

Уюта в доме не купить вам никогда,
Как не купить и счастья в доме вашем.
За миллиарды все вам не вернуть года,
Года на сколько в жизни стали,старше.

Обедаешь в роскошных ресторанах,
Иль делишь корку хлеба на семью.
Хоть дома, хоть в заморских теплых странах,
Еда ведь одинаково насытит плоть твою.

А если вдруг случится боль досады,
Случиться вам предательства удар.
Вы не горюйте пустоте утраты,
Ты радуйся тому что ты не предавал.

Смотрите в жизнь свою вы прозорливей,
Не внемлите на провокации слова.
Пускай сегодня за окошком шквальный ливень,
Украсит землю завтра зеленью трава.

И берегите, помните родителей своих,
Как можно чаще их вы навещайте.
И милых старичков своих родных,
За все, все, все на свете вы прощайте.


Рецензии