Возвращение

Спасибо, Боже, что дал мне снова
уйти из ада...
Огни бессонниц для безголовых
гасились брагой.
Тропою скользкой среди обрывов,
держась за небо,
я всё же вышел с молитвой Шивы,
в проклятье Пекла.

Чернело солнце, не пели птицы,
не пахли травы.
Списать грехи - с утра побриться...
Водою ржавой.
Сомнений вера грядущей ночью
пришла на смену.
Мудрей ли станет покой и прочность
моей вселеной?

Ответ запутан, ответ неверный.
Других не будет.
Земля свидетель и стратосфера -
прозрачны люди.
Но грянет время и станет тише
среди презумпций...
И на гранитной плите напишут:
"Не смог вернуться !"

Октябрь 2021


Рецензии