У каждого свои радости

радость кошачья - хорошие руки,
полная мисочка вкусной еды,
не горевать у подъезда от скуки,
не умереть от холодной зимы…
радость собачья - хозяин надежный,
тёплый, родимый, уютненький дом.
бодро хвостом повилять всем прохожим,
в парке гоняться за шустрым котом…

но у людей всё немного иначе,
надо нам больше, везде и всегда.
радость людская - успех и удача,
деньги и бизнес, крутые дома.
шубы, айфоны, часы и машины,
золото, связи, курорты, тату…

только, ослепшие блеском витрины,
жизнь мы совсем выбираем не ту.

радость людская - любовь и здоровье,
смех, доброта и улыбки родных.
чтобы потом не загнуться от боли,
нужно ценить и беречь
каждый миг.


Рецензии