Баланс

Старались ночью трУсы-пилигримы
Удрать с земной орбиты - на Луну.
Спеша, одели маски! Будто зримы -
Для вируса, что создан на беду.

В руках его доподлинно родили,
Вообразив, что будет он ручным.
Врачей походу столько загубили,
Что дважды Небу и не быть седым.

И гневно просят бога о пощаде,
Ругая в рупор небожителей элит.
И нету уже места в сытой раде:
Не воздух там - лишь пыль висит!

Себя, как амфору, от вас закрою -
Не пропущу песок из под копыт.
Я паранджою свою голову покрою,
И не умчусь в толпе с земных орбит!

От вас я скроюсь, домыслы отбросьте!
Творенья бога - люди "превзошли"!
Оденьте маски, остальное - сбросьте,
И вы вспорхнёте с радужной Земли!

Вы - не достойны с миром диалога:
Бросайте уж с костями старый шкаф!
Земля умоется дождём, по воле бога,
И в радугу укроется, как в шарф.


30.04.2020г., публиковала на FB.
Вероника Богуславская

Автор фото: Вероника Богуславская.


Рецензии
И я тоже не хочу с земной орбиты -
пусть валят пилигримы - с миром они квиты!

Богаченко Татьяна   03.11.2021 10:33     Заявить о нарушении
В моём сыром варианте на FB именно так и написано в последнем четверостишии:
"Вы снова квиты станете с планетой!
У вас - свобода: где и с кем летать..."

Таня, благодарю за щедрые отклики, ценно! Не надо никуда уходить - пишите стихи и заглядывайте ко мне в гости!)
С теплом и улыбкой,

Вероника Богуславская   04.11.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.