Не в золоте богатство

Ответь в чем заключается богатство?
В роскошных виллах, золоте, мехах.
Больших квартирах в дорогом убранстве,
В рубинах, изумрудах что в ларцах?

Иль в должности большой,да поглавнее,
В возможности купить всех, всё и вся.
Цепь золотая по увесистей на шее,
На побегушках все пред боссом лебезят.

Давайте мы представим на минутку,
Что сможешь взять с собой когда умрешь?
Представь судьба сыграла злую шутку,
И умер ты, так что с собой возьмешь?

Свой Ламборгини,яхту или виллу,
А может кучи денег на счетах.
Меха, бриллианты, платины полкилло,
Роскошный дом, в убранстве и шелках...

Возьмешь рубинов тонну,изумрудов,
Вагоны золота, алмазов, серебра.
Подкупишь там,Христа, Аллаха, Будду,
И сможешь взятку дать,хоть богу Ра.

И все б прекрасно, гладко и красиво,
Но нет увы и Ах,мой глупый друг.
Богат не у кого крутая ксива,
А кто от пота заржавел как старый плуг.

Кто спину гнул с рассвета до заката,
Кто вкалывал ночами напролет.
Вот он по настоящему богатый,
Ведь только в работягах Бог живет.

А ты на небеса ногами ступишь,
В последний путь и на священный суд.
Деньгами никого уж не подкупишь,
В цене там.Правда,честь и труд.

Задумайся и ты,что стих этот читаешь,
Ведь золото не все то, что блестит.
Да ты и сам прекрасно это знаешь,
Спеши любить,а то жизнь мимо пролетит.

 


Рецензии