Живи так будто завтра умрешь

Живи так, будто завтра умрешь.
Учись так будто будешь жить вечно.
Сутки жить всего,на утро уснёшь,
И шагнешь ногой в бесконечность.

Цену жизнь забыли многие,
Прожигая в пустую года.
Мы бежим в кровь стирая ноги,
Жизнь прожить торопясь навсегда.

Все быстрее бежим, галопом,
Выходных нам побольше давай.
Забываясь от житейских хлопот,
Свою молодость вперед промотай.

Ах, глупцы мы, наивные дети,
Возраст нам лишь прибавит морщин.
Судьба ловит нас в мудрости сети,
Добавляя височных седин.

Пусть седины украсят вам голову,
И морщины оплетают ваш лик.
Если чувствуете что душой молоды,
Никакой ты еще не старик.

Да согласен тленны наши тела,
Когда то сердце перестанет биться.
Но живет в нашем теле душа,
И вот с ней то ничего не случится.

Не черствейте душой никогда вы,
Будь к животным и людям добрей.
Живи по совести и будь здравым,
Честность делает человека сильней.


 


Рецензии