Арарат. Маяковское

Коробка пуста
А где
Аппарат?
Лишь пустота
Тоскливая.
В Турции находится
Гора Арарат!
Есть в этом
Что-то
Несправедливое
Сам я
Конечно
Не армянин
Не в их
историческом клубе я
Но вижу, что туркам
Гора нужна
Только из самолюбия
Я не берусь
За вашу политику,
Что вам какой-то стих,
Но
Ради бога
Оставьте святыни
Святым, которые
Чтят их.


Рецензии