Слива...

Замечательно было сегодня! Светлей был день,
Почему-то светлей без солнца, и так красиво!
И, казалось бы дел телега, но делать лень,
Зацепились глаза за ветвь облетевшей сливы,
И по графике линий графитом скользят зрачки,
Удивляясь природе искусной осенней сказки.
Я впервые себе заказала вчера очки…
Не разлюбишь в очках? Незнакома мне эта маска.
Но, зато я могу разглядеть самый тонкий штрих
На осеннем плаще нарисованный, каплю в море!
И могу разглядеть, если только одену их,
Все зарубки на сердце, печали его и горе.
Вечереет…Смыкает веки уставший день.
Заключает в объятья памяти долгой пламя.
И за тенью осенней сама я хожу как тень.
Всё случится ещё, всё лучшее будет с нами…


Рецензии
Не должен разлюбить в очках, точно!

Андрей Нейман   24.10.2021 09:44     Заявить о нарушении
Доброе утро! Здесь не про очки…)…

Наталья Стручкова   24.10.2021 09:54   Заявить о нарушении