Венецианская осень

Прохладным, свежим ветерком
В Венецию впорхнула осень.
Сменив убранство города, тайком,
С волной смешала неба просинь.

Без суеты, степенным, лёгким шагом,
Сквозь лабиринты улочек гуляет.
По островкам, через мосты зигзагом,
Волшебный аромат распространяет.

Скользит гондола по каналам,
И плеск воды щекочет, нежно, сердце.
Волнует предстоящим карнавалом,
И тайной, скрытой за зеркальной дверцей.


*Иллюстрация работа aвтора


Рецензии