Гроза

Разметала мрак гроза,
Изменилось все вокруг:
Слепят молнии глаза,
Гром грохочет.
Ветер вдруг
Песню злобную запел.
Дуб могучий заскрипел,
Травы клонятся к земле,
Пыль клубится.
И во мгле
Бьётся в ярости река
О крутые берега.
И нежданно,
Тяжело
На поля и на село
Грозовые облака
Обронили дождь.
И вот
Стало тише.
И гроза
Устремилась за леса.
Исчезают вдалеке
Тучи злые.
Хоровод
Ручейков бежит к реке
С песней звонкой в тишине
О любимой стороне,
О хлебах её богатых,
О мечтах её крылатых
И о солнце в вышине.
            Б.ИВАНОВ.


Рецензии