В чем их крутизна?

Так в чём их крутизна?
На иномарках ездят, слепленных в России?
«Всё включено» в Алании отдыхают?
В дешевых шмотках смотрятся красиво?
И бесконечно гаджеты листают?
Так в чём их крутизна?
Глумятся над советским?
А что создали, сделали что сами?
В капитализме им чудесно и прелестно
то добирать, что им «совок» оставил?
Так в чем их крутизна?
В их гоноре и хамстве?
В напоре матерном словесного поноса?
Не понимают – очутились в рабстве
бабла, потребностей и спроса?
Так в чем их крутизна?
Так чем гордятся?
Что детям, внукам, правнукам оставят?
Страну чужую без свободы, братства,
законы джунглей, бандерлогов стаи?
Так в чем их крутизна?

P.S. Встретил давнего товарища, поговорили о молодежи, о тех, которые сейчас в самом «соку» – к 30 и немного после 40. По мнению друга – очень умными себя показывают, современными, крутыми, передовыми, успешными, а по сути большинство -  это «офисный планктон», обслуга, «принеси-подай» – ничего значительного, чем можно было бы гордиться.


Рецензии