Гибнет деревня

Заросли лебедой плодородные земли,
Не засеют пшеницей поля никогда.
Гибнут, гибнут в России деревни,
Разрастаются в ней лишь одни города.

Загнивают избушки в селениях,
Покосился из прясел забор.
Лишь гуляет там ветер в деревьях,
И тревожит сосновый бор.

Мне так больно на это смотреть,
Я с досадой хожу невесёлый.
Вижу как пожирает смерть,
Сердцу милые, деревни и сёла.

В тех полях где когда то стадами,
Скот выгуливали пастухи.
И будили крестьян утрами,
Звонким голосом петухи.

Тишина теперь стоит гробовая,
И не слышно мычания коров.
Лишь деревня навзрыд завывая,
Погибает, под трели сверчков.

Возродить времена б былые,
Чтоб с рассветом крестьяне в полях.
Табунами скакуны вороные,
Рассекают на вольных лугах.

Жаль что удаль деревни желаний,
Воспетая гордо в словах.
Только строчками моих мечтаний,
И останется в этих стихах.


Рецензии