Время - чудное лето

А на улице небо,
Серой тучей закрыло.
Гром раздался вдруг слева,
Дождь, не видно светила, -

Землю нам насыщает,
Охлаждает от зноя,
Влагой всю напитает
Да, пора водопоя...

Лужи вон по колено,
И темно как в затменье,
Но вода-то бесценна -
Ах, целебно мгновенье!

Сорок дней как в пустыне?
От жары изнывали,
Ой, гремит часто ныне,
Стрелы молний сверкали...

От нежданной прохлады, -
Чуден запах жасмина,
Лип во цвете парады,
Как Диор с магазина.

Время чудное - лето,
Надышусь им я вволю.
Много солнышка света,
Я любуюсь тобою!


Рецензии