Осенняя грусть

Осенняя грусть горчит калиной,
Опавшей листвой и криком журавлей,
Грусть приносит осень душе каждой,
Разбавив ее каплями дождей...

Грустит,плачет осень,печалится,
Хмурится, неулыбчиво машет рукой,
На судьбу свою жалуется, злится,
Видимо тяжело быть  ей золотой.

Ветер осенний листья  срывая,
И не в силах скрыть свою  тоску,
Грустя и осеннему блюзу подпевая,
Вихрем поднимает листву в небеса.

Густью тихонько осень коснётся,
Струн моей давно уставшей души,
О прошлом тоска внезапно вернётся,
И не смоют её осенние дожди.

В этом мире всё временно...тленно,
Проходит всё ... и осень пройдет,
Грусть,печаль мою осень непременно,
Укроет золотой листвой своей...
10.2021г.


Рецензии