Честность

В потоке лжи, стремишься к правде
Глаза раскрыть, всё лишнее смахнуть рукой,
И голос шепчет: "Вы меня направьте"
Сменяя одну правду за другой.

Выписывая строчку по одной
Пытаясь разложить все "те;ни зала",
В порыве, возможно многое сказала
А ведь я имела право быть такой.

Твердят, что честно можно говорить, когда тебя попросят
А не спросили ... значит ведь, молчи?
И так всю ложь на путя;х проно;сят,
От правды, пряча в закрома; ключи.

Честность может быть острее
Чем у воина самурайский меч,
И то ли значит, что проще и быстрее
На ложе лжи как царь возлечь?

Дорог запутанных так много, как на лесной опушке
И кажется, как будто нет преград,
Как говорил нам Александр Пушкин
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

Могу саму себя обманывать, наверное...
И до сих пор не знаю точно, в каком я состою строю...
Но знаю, Честные уходят первые,
За правду ту, в неравном том бою.


Рецензии