Осень, вечер, дождь

Вот  и осень. Дождливо  и  грустно.
Тихо  капли  стучат  по  стеклу.
В  городишке   моём  захолустном
Вечер  нас  погружает  во  тьму.

Всё  печально  -  дождливая  леность
И  слезливые  стёкла   окон,
Облаков  утомлённая  бледность,
И  с  облезшею  краской   балкон.

Отчего-то  всегда,  когда  дождик,
Так  хочу  под  его  струи  встать,
Может  быть,  мы с ним  чем-то  похожи,
Я  готова  с ним  дальше  бежать.

------------------------------------


Моросящий,осенний туман
Облетевшей листвою шуршит.
В переплёте намокнувших рам
Тусклый свет, сквозь гардины горит.
Жизнь течёт задевая тебя,
Созерцаешь движенье её .
Словно зритель на пьесу глядя
Где исправить нельзя ничего.
Зонт прозрачный откроешь сейчас.
Будто и не защита, а так..
Не весёлый осенний пейзаж
Нужно всё изменить, только как?



Мега Паша   23.10.2021 23:39   


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.02.2023 07:29     Заявить о нарушении
ну да, здесь любви нет, вот и грустно.А в дождь всегда хочется грустить.

Наталья Тимашевская   05.02.2023 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.