Открытие

В лесу тропинки листвой сокрыты,
А берег моря усеян рыбой.
Летит по кочкам твое корыто,
А сердце бьется громадной глыбой.

И вроде в этом немного связи,
Но нет разметки, где нет дороги.
Зато в округе довольно грязи,
И в ней увязли дворов чертоги.

И в каждом сумрачном силуэте
Полно бесформенного пространства.
Шуршат деревья в мечтах о лете,
С ничтожной силищей великанства.

А рыбы бьются в прибрежном яде,
И смерть сочится, целует жабры.
Их собирает какой-то дядя
И кормит кошек до рыбы жадных,

Но кошки мерзнут и жмутся к трубам,
А ты летишь на своем корыте.
Пусть это громко, смешно и грубо,
Но в этом нет никаких открытий.

Но в этом нет никаких событий,
Лишь только мысли о чем-то малом.
В лесу тропинки листвой сокрыты,
И светит солнце...и светит алым.

21.10.21


Рецензии