Барджелло

Я за рукодельем
Ночку просидела.
Утро карамелью
ГлазурИтся бело.

Куполок торшерный
Гаснет в предрассветье.
Переплёт волшебный
Нитей разноцветных:

В скрещеньи зигзагов -
Классика узоров,
Расстановка знаков
Стёжками мажоров!

Пламень фантазийный
Разгорелся сильно!
Colors-Art - зефирно,
Подчеркнулся стильно!

По канве волнами -
Строчек вертикали,
Чтоб в холодной гамме
Волны убегали...

Куполок торшерный
С огоньком - стемнело, -
Снова в интерьерах
Модно ль?! Устарело?!

Вечерами ль, днями
Мастерски-умело -
Ромбовид-орнамент!..
Вышивка барджелло!..


Рецензии