Я уеду в осень

Я уеду в осень с ветром за плечами -
Пожелай, октябрь, лёгкого пути.
Пусть мне снится счастье темными ночами -
Я почти узнала, как его найти.

Стану за порогом с холодами ближе,
И пропахну дымом, где горит листва.
Я спешу за солнцем, а оно всё ниже,
Я почти сумела знаки отыскать.

Буду брать по крошке мамин хлеб в дороге.
В шаль её укроюсь от прохлады дня.
И, вернувшись к маю, стану на пороге,
Где дремало счастье, и нашло меня.


Рецензии