Идя по жизни без раздумий напролом...

Моя душа , ядро земли греховной ,
мятежным силам отдаваясь в плен ,
ты изнываешь от нужды духовной
и тратишься на роспись внешних стен .


( У.Шекспир )






Пусть изредка,но всё таки бывает -
Любое дело валится из рук ...
То кто-то вспоминает иль ругает,
Сплетая паутину как паук,

В которой ты,попав,бессильно бьёшься,
Как жертва виртуальная того,,
О чьё напоминание споткнёшься,
Не совершив при этом ничего

Такого,чтоб оно тебя касалось ...
Но нет случайного,бесспорно,ничего, -
Ведь если муха в сети всё ж попалась,
То,знать,задумавшись о чём-то глубоко,

Прозрачной паутины не заметив,
Влетела в ту сама. Кого винить,
Случайным факт,как вроде бы,отметив,
Не в силах случая,увы,предвосхитить ?

...

Казалось,мелочь ... Но,припёртый ею к стенке,
Бессильным чувствуешь себя,попав во власть
Упасть готовый перед оным на коленки,
Кого за то не зная проклинать !

И посему:не стоит усмехаться,
Прочтя сиё,считая чудаком
Того,кто также может в сетях оказаться,
Идя по жизни без раздумий напролом.






21.10.2021


Рецензии