Ты уходишь чужим,

Ты уходишь чужим,
словно просто прохожий.
Неужели ты глупость
простить мне не можешь?

Жизнь не луг и не поле
в васильках и ромашках,
В одуванчиках жёлтых
и розовых кашках.

Жизнь - дорога крутая,
вся в ухабы изрыта.
Даже будь я святая -
в ад дорога открыта.

Оступилась, упала -
не пинай, подай руку.
Успокой, помоги
пережить мне разлуку.

А вина моя – шутка,
признаю, что стервозна,
Но простить её можно,
коль подумать серьёзно.

Ты же - конь необузданный
с храпом и в дыбу
И грызёшь, как удила,
простую обиду.

Может что-то иное
тебя гонит из дому?
Что ж иди не держу,
ты к другой, я к другому.

Всё, что, было - остыло,
а, что будет не знаю,
О прощенье твоём
я уже не мечтаю.

Упорхнула любовь
перепуганной пташкой.
Я прощаюсь с тобой.
Что ты плачешь, дурашка?

Моя боль расставанья
легче боли обмана,
Легче чёрных ночей,
их хмельного дурмана.

Где угасла любовь,
ласки – адово пламя
Ранят сердце до крови,
и мы оба страдаем.

Потому отпускаю
без слёз и обиды.
Оба, милый, с тобой
поменяем орбиты.

Ты нашёл себе спутницу,
я постараюсь.
В новый мир без тебя
с головой окунаюсь.

Я надеюсь, что сердце
вновь любовью займётся,
Разгорится, оттает,
от безверья проснётся.

Если нет, то я знаю,
мне память поможет:
Всё, что, было по сердцу,
то вдвое умножит.

А обиды? Ветра
унесут и развеют.
Тогда вновь расцвету –
я на это надеюсь.

 1963год


Рецензии