Мне повезло родится в зоопарке

В 1937г. родился я в Ташкентском зоопарке

В служебной клетке № 60.
И 28 лет осваивал звериные повадки,

Сам наблюдал рожденье птиц, зверят.

В трусах « Тарзаном » бегал по огромной территории,

Любил дразнить медведей, обезьян ,

И рос среди звериной оратории,

Я волчий вой от человечьей брани отличал.

Дошкольником переплывал речку Салар,

Налеты делал на сады и огороды,

И с голодухи, вместо серы - жевал вар,

Босые ноги в цыпках были в это время модны.

Войну я помню с пяти лет,

И голод властвовал повсюду.

Я был худым - один скелет.

А мой отец с германцем воевал, за Родину родную.

Еда нам доставалась иногда,

От хищников остатки мяса, черепахи и кости лошадей,

И мать просила Бога,чтоб это было каждый день.

И наконец, пришла Победа.

Отец подранком, но живой домой вернулся.

Везде была разруха, голод, послевоенная беда.

Народ в восстановлении хозяйства окунулся,

Руины расчищать, детей рожать и строить города.

,


Рецензии