Свобода или...

Свобода или...

Кошка орёт-
все ищет Друга.
А Друг замерз-
убила вьюга.

Мешок заброшенных костей
лежит среди чужих полей.

Радость вороны или волка.
Немного в этой доли толка.

Ты несвободна, но в тепле.
Еда и ласка - по ранжиру.
И даже есть немножко жира-
в Твоей заузданой тоске.

Вера Холодная страдает?
Она пурги совсем не знает.

Актерка - ночью дрыг ногой.
Иначе в поле. На убой...

К Свободе!- звал Великий Макс.
Но зарыдал - как пробил час.

Таким и помню я Его.
"Уря-уря!"- А слезы льются.

Веры Холодные смеются:
Ну, как Свобода?
-И-го-го!

Кошка орёт-
все ищет Друга.
А Друг замерз-
убила вьюга.

Мешок заброшенных костей
лежит среди чужих полей.

Земля? Планетка для людей!!!-
смеется странный Лиходей.

Мне ближе грустный Левитан.

Хотя на нем
немало ран.


Рецензии