Зима

Блестит, звеня холодным, колким,
Пушистым веером взъерошен,
Оставит иней, скрипнув словом,
Звездой согретый пленник юга.
Промчится, весело закру;жит,
Прогнав печаль в глухую чащу.
И следом высыпет трескучим,
Забытым сном в морозной дрёме.

Искрою вспыхнув на рассвете,
Растает в облаке, сверкая.
Чуть дрогнув дымкой, дожидаясь,
Покуда не поймает страстно в свои объятия капе;ль.


Рецензии