На охоту

Утром ранним вставало солнце,
По верхушкам берёз скользнуло.
Заглянуло в моё оконце.
И по стёклам лучом блеснуло.

Птицы поутру раскричались,
Слышен крик их до поднебесья.
Старый дед, поборов печали.
Взяв собаку, ушёл в мелколесье.

Лес волшебный пылал рассветом.
Не секрет, что горел он заревом
Дед-охотник, любуясь светом,
Поспешал на болотное марево.

А собака бежала на голос,
Ведь хозяин сокровище лучшее,
Торопясь, через мелкую поросль,
За мечтою бежала  Жучка...

На болоте, подняв берданку.
И прищурив свой глаз на удачу,
Пару выстрелов, два подранка,
Жучка быстро решит задачу.


Рецензии