Ей нравятся дальние страны...

Ей нравятся дальние страны,
А мне ближе наша страна.
Лечить я душевные раны
Здесь предпочитаю, до дна
Испить мою чашу желая
В родной богоносной стране.
России во благо дела я
Вершу. Так пристало ли мне
Нестись за отъехавшей юбкой
В какую-то тьмутаракань?! —
И губы свернув-таки трубкой,
Целую я воздух. Стакан,
Наполненный огненным зельем,
Сегодня, друзья, осушу...
А завтра, убитый похмельем,
Я горькую чашу вкушу.


Рецензии