Искра счастья

Искра счастья в тебе самом.
Шелестит пусть красивой оберткой
Принесенное дарево. В нем
Нет того, что внутри бьется робко.

Не найдешь ценных ты идей
В разговоре пустом и бесстрастном.
Не постичь глубины всех вещей,
Только время потратишь напрасно.

Ты торопишься в мире жить.
В этом мире, себя не зная.
По течению иль против плыть?
Цель мерцающую теряя.

На прекрасную сущность ты
Обменял суррогат блестящий.
Но внутри, там - из пустоты,
Смотрит образ твой - настоящий.

Бьется тихо, едва дыша
Твоё чистое, доброе сердце.
Оно тянется, словно дитя
Лишь к тому, с кем возможно согреться.

Модных веяний сладкий плен
Заточает в оковы душу,
Ничего не даря  взамен,
Только требует... Ты послушай!

У тебя внутри - целый Мир!
Он прекрасен, он полон света .
Если б ты его не таил,
Внешний мир бы заметил это!

Но, как чертово колесо,
Круг за кругом, все глубже и глубже
Прячешь ты далеко Свое -
Что для счастья, до боли, нужно.

Ты боишься непонятным быть,
Ты боишься того, как сильно
Можешь верить ты и любить!
И смотреть на себя противно...

Из-за ложных своих идей ,
Исходящих, увы, не от сердца,
Ты теряешь веру в людей,
Прячась вновь за ту чёртову дверцу.

Дверца эта зовётся - страх -
Жить согласно своим желаниям
И мечты обращая в прах,
Ты не ведаешь сострадания

Ничего не хочу сказать...
Нет, хочу! Но боюсь обидеть...
Просто... хватит уже себе врать!
Это больно бывает видеть! 

Не туда обращён твой взор,
И не тем ты тревожишь душу.
Ты крадёшься, стыдясь, словно вор,
Опасаясь, что мысли наружу.

А ещё ты ленишься жить -
Жить, согласно своей лишь правде!
Так легко по течению плыть,
Без усилий так просто, не так ли?

Можешь злиться ты и кричать,
Что не прав тот, кто другом назван.
Только сложно бывает молчать,
Когда риск твой, увы, не оправдан.

Ты рискуешь остаться один.
Ты рискуешь, что ещё хуже
Оказаться один среди льдин ,
Тех сердец, кому ты не нужен!

И, когда осознание придет -
Что был болен ты, как простуда
Бронь воздвигнутая падает!
Искрой счастья вдруг вспыхнет чудо!


Рецензии