Снега!

Снега ныне намело,
Бело всюду и светло!
Чистый снег лежит повсюду,
Весело младому люду!

Лепит он снеговиков,
На протяжении веков!
Жизнь весела, коль молодая,
Он весело живёт, жизнь познавая!

Ходит в «Розовых» очках
И при снеге и дождях!
Пред родителях, хороших,
Ходит в валенках, колошах!

Не смущают лёд и лужи,
Ведь промокнуть – нету лучше!
Беззаботна жизнь младая,
Мир подлунный, есть часть Рая!

Радость зимняя пусть длится, -
Синяя примчалась птица!
«Птица счастья» с нами будь
И детей не позабудь!

Это – пожеланье детям,
Солнце пусть всегда им светит!

А для взрослых снег – помеха,
А не сладкая утеха!
Не проехать, не пройти,
Можно рухнуть по пути!

Улицы убрать не в силах,
Нет машин, лопаты – милы!
Милы также и ломы,
В прошлом веке живём мы!

Не до снежных игр народу
И ругает люд Природу:
Что творишь ты с нами, мать,
Как при снеге выживать!

А на Западе машины
Для уборки – исполины!
Мы же с ломом и лопатой,
Мы что, Природою распяты?

Что ж отстала ты, Россия
И пасуешь пред стихией?
ХХ1-й век пришёл,
Изменений не нашёл!

Русь, чего же ты отстала,
Рухнула ты с пьедестала?
Ты ж великая страна,
Чьи виновны имена?!

Кто руководит страною,
Что сто лет живёт больною?
Выродился, что ль народ,
Раз «кидкам» он счёт ведёт?

Власть спасает лишь столица, -
Не до малых городов!
Им же впору удавиться
В петлях тротуарных льдов!

Того век не ХХ1 й
Нынче в малых городах!
Всем живущим в них, наверно,
Прогресс снится только в снах!

Там повсюду слышны стоны,
Жизнь в бараках тяжела!
Об удобствах лишь трезвоны,
Нет там их и все дела!

Нет, им блага обещают,
Обещаний цель одна:
Обещать, не воплощая,
Но, чтоб верила страна!

Сидит чиновник там два срока
И не сделал ничего!
На «хвосте» несёт сорока
Трепологию его!

Ну, а тех, кто возмутится,
Раскусив его «туман» -
Спрятать быстренько в «темницу»,
Воду не мути, болван!

Вот такое восприятье
Снега, взрослых и детей!
Взрослых снега неприятье,
Детей – счастья Апогей!

И пока в Руси, во власти
Чиновник, безответственный, к несчастью,
Восприятье снега разно,
Взрослым быть в Руси «прекрасно»!


Рецензии