Афоризмы

Если у тебя есть сад и библиотека, то у тебя есть всё. Что тебе нужно. (Марк Тулий Цицерон).
Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех. (Борис Леонардович Пастернак).
Возможен ли ад на том свете страшнее, чем ад на земле?  (Н.И. Цветкова).
Немногим избранным понятен язык поэтов и богов.  (Евгений Абрамович Боратынский).
Никакая Родина другая не вольёт мне в грудь мою теплынь. (Александр блок).
Твои мне песни ветровые, как слёзы первые любви. (Николай Некрасов).
Так и хочется к сердцу прижать обнажённые груди берёз. (Сергей Есенин).
Мы почитаем всех нулями, а единицами себя.  ( А. С. Пушкин).
Меркнут перед графикою краски… (Н.И. Цветкова)
Мы почитаем всех нулями, а единицами – себя. (А.С.Пушкин).
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. 0М.Ю.Лермонтов).
Что твоё – твоим не будет. То, что отдал, то твоё. (Шота Руставели).

                (Подбор: Н.И.Цветкова).

               


Рецензии