Поэзия гибнет

Поэзия гибнет,
Стихи умирают
Под натиском бешеным новых веков.
Порыв поостынет,
Надежды  растают
В растерзанной  нравами жизни -  без слов.

И пульс затихает.
В нем эхо умолкло
Последних рифмованных сточек, увы
Стихи умирают.
Навеки отторгло
Их общество. С сердцем совсем цифровым.

Век новый нагрянет.
И музы сольются
С загадками древних писаний судьбы.
Стихи умирают,
А нам остаются
Стенанья и горечь финальной борьбы.

Поэзия гибнет,
Стихи умирают,
Пылятся за стеклами мутных витрин.
Ведь нас не читают
Те, кто восхваляет
Наш век равнодушных, тщеславных машин.

2012-2021


Рецензии