Поздняя осень

Осень оборванкой нищею
За окном моим шуршит:
В облетевших листьях ищет
Золото своей души,
То, что обнаглевший ветер
Иссушил, сорвал, украл,
То, что дождик неприветливый
Во дворе топтал с утра.

Всё запачкано и сломано,
Потускнело за часы,
Стало прахом и соломой…
Не вернуть былой красы…

                2006 г.


Рецензии