Поколение Next

Ах, дым отечества был сладок и приятен
Десятки, тысячи колечек лубяных назад;
Как мы? Вдыхаем байт за байтом
По проводам несущийся колючий страх.

Роса нацизма на зелено-всхожие поля,
И рока крик – вороны злостной,
Они за Родину сражались... зря?
Камуфляжная тайна блокпоста.

Мы мясо рвём своей судьбы зубами,
Питаясь лишь окурками свобод;
Мы чётки мудрости в огонь бросаем,
Лелея собственного опыта росток.

Дым вашего Отечества нам сегодня чужд -
Он носит плащ цигарок или нафталина:
Мы все мечтаем новый мир построить среди луж,
А сами… вновь веревки натираем мылом.

17 ноября 2004


Рецензии