Передышка

Передышка...
Заветное слово.
Можно пальцы тугие разжать
До того, как скомандуют снова
Всем подняться и в бой побежать.

Дожевать корку чёрствой буханки
И студёной водички глотнуть.
В сапогах переправить портянки,
Папироску скрутить и курнуть.

Успокоить нутро от одышки
И волнение в жилах унять.
И живым до другой передышки
Постараться добраться опять.

Передышки слагаются в сутки.
Фронтовой формируется путь.
Мы не знаем, в каком промежутке
Предстоит нам под пулю шагнуть.

21.10.2021


Рецензии