Холодный диск Луны

Я на холодный диск Луны
Ступила босыми ногами,
И Повелитель Царства Тьмы
Смотрел стеклянными глазами,
Как я , отдав себя ветрам,
Шла , в самотканной белой тоге
По бесконечным лунным льдам
В твои роскошные чертоги.
Что же меня гнало туда?
Что я искала в этом мире?
Под лунной лавой города
Какие тайны хоронили?
Я шла, пугливая как лань,
Но путь , он был уже прописан.
И тонкая стиралась грань,
И сделан шаг, и сделан вызов.
Понять, простить, отдать, принять
Твое тебе , мое обратно.
И возвратиться , чтоб взлетать
В ночное небо троекратно .

Стихи Нины Орловой


Рецензии