Урожай семилетки

И во сне такое не приснится:
Вышел за околицу села –
Золотом созревшая пшеница
У меня в ладони зацвела.
Эти зерна – мирных дней
                основа.
Как не петь и как не ликовать,
Если от раздолья полевого
Невозможно взгляда оторвать.
Где б я ни был, не переставая,
Всюду хлещет хлебная волна,
И повсюду слава трудовая
В красоту природы вплетена.
"Хлеб досрочно!" – не мечтой,
                а былью,
Символом людского торжества
Засветились на автомобилях
К подвигу зовущие слова.
Хлеб убрать скорее поспешаем.
Это жизнь, нам кажется, сама
Хлынула потоком урожайным,
Солнечным потоком в закрома.
               Б.ИВАНОВ,
учащийся художественного
ремесленного училища 12
          г. Калинин


Рецензии