04. 03. 21

На город обрушился снег,
Мелкий, как каши крупицы.
Шагает в пальто человек
Цвета крыла синицы.

Рукой шляпу держит он,
В другой - кожаный саквояж.
А город тихий, заснеженный
Спит, от работы устав.

Зимы затяжной пора
В местах этих явно не новость.
Пуста улица с утра,
И чужда ей неугомонность.

Но вот человек в пальто,
Шагая широким шагом,
Не знает, что за ним в окно
Кто-то всё наблюдает.

Бледнеет тёмное небо,
Луч солнца добавит красок...
Нет, ты в его шкуре не был,
Ты на кон поставил старость.


Рецензии