Такие разные строчки

Каллиграфически здесь выписана строчка
А там она корявая как корень
Но в первой смысл сосредоточен в точке
А во второй он со Вселенной вровень

Бывает закорючка многословной
Подвал газетный нем в ухе как рыба
Век долгий писанине уготован
Шедевру вздернутым закончить жизнь на дыбе

Предугадать чем буквы обернутся
Когда сольются в смысловые вязи
Нам не дано - иль Боги улыбнутся
Иль люди ухмыльнувшись втопчут в грязи…


Рецензии