Над грозой

                Антуану де Сент-Экзюпери

Я крохотной точкой кажусь любопытным зевакам.
Железным сапсаном, который мечтой одержим.
И, больше не в силах бороться с пугающим мраком,
Ночной самолёт ускользает к светилам чужим.

Мы жизнь провели в бестолковых пустых разговорах,
Как будто исчерпан сердечности нашей запас.
А тонкие стрелки дрожат на знакомых приборах,
Упорно крича, что остался решающий час.

В изменчивом небе мне следует быть виртуозом.
Здесь каждый полёт, как и в жизни, нешуточный бой.
Под мощным крылом сотрясаются жуткие грозы,
Но я поднимаюсь над этой стихией живой.

Пустой горизонт неожиданной бурей распорот,
И дан мне судьбою крутой незнакомый маршрут.
Пусть скорбно вздохнёт на земле неприветливый город,
Узнав, что горючего хватит на пару минут...


Рецензии
Это вот очень сильно и атмосферно. Спасибо Вам.

Артем Янгильдин   05.03.2022 09:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Артём!

Марина Терентьева   05.03.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.