Самое сложное в этой жизни...

Из блокнота атеиста

Самое сложное в этой жизни –
Понять себя, рассмотреть себя,
Чтобы ясен был самый мизер,
Чтобы жить всех и вся любя
И в подвешенном положении:
Костями навыверт, вниз головой,
Думая о людях как о блаженных,
Зубами скрепя, твердя: боже мой...
Сказка не быль, а люди – что звери:
Не жрут друг друга, пока плоть сыта.
А ты, значит, жертва, живи по вере
Иудеев, распявших на кресте Христа?
Чуждая вера сродни предательству
Рода, родичей ближних и дальних.
Конца и края нет издевательству
Ворогов Рода и в высях сакральных.
Я себя понял, рассмотрел и отринул
Чуждую Духу славянскому веру,
Будто тьму горизонтов раздвинул,
Узрев в Родноверии русскую Меру.
В нём любовь ко всему живому –
К Живой Природе и к Человеку,
Ко всему что весомо и невесомо.
В нём я вижу судьбы своей реку!

21.10.2021


Рецензии