9-й класс. из заветной тетради

Наш класс. Девятый.
Предпоследний год.
И мы: ребята и девчата-
Веселый и находчивый народ.

Весна. Манящая Шайтанка.
Идут уроки. Тишина.
Но вот звонок. Бегут девчонки
После уроков в корпуса.

Мяч на площадке. Пас!
Удар! И снова мяч в игре.
А вечером мальчишки нас
Ждут до отбоя на горе.

Темно. Разлив прохлады.
А за рекой покосы жгут.
Огонь и зарево. Их ради
Сюда девчонки прибегут.

И тишина...Деревьев шум
Березка на краю обрыва.
Нежданно здесь придет на ум
Стихов каких-нибудь отрывок.

Пора. Сейчас уже отбой
До свиданья, березки!
Бежим по тропинке веселой гурьбой,
Нам навстречу - стёжки-дорожки

Они не простые, то- жизни пути,
Их будет много у нас.
И всем нам по ним придётся идти,
А пока - лишь девятый класс.
         17.04.1975 г
            ЛСШИ

Без правки.
Как написалось в юности, в 16 лет.


Рецензии