Перо

Я не ищу красивых слов,
Эпитетных морей...
Источник сил для новых строф –
Лишь свет души моей.

Известна мне превратность муз
На творческом пути:
Они облегчить могут груз,
Но могут и уйти.

Вот так уходит в тень поэт:
Ни строчки, ни стиха...
И говорят: поэта нет!
А нету лишь пера.

И пусть почти не верят в нас,
Что к людям мы близки,
Но светоч Слова не погас,
Сомненьям вопреки!

И кто бы что ни говорил,
Как ни было б старо,
Я вновь возьму флакон чернил
И новое перо.

21.10.2021


Рецензии