Утро

Наш пастух опять
         хлопочет,
Добрых мыслей не
            унять.
Держит кнут и, видно,
             хочет
Солнце в небо
          выгонять.
Чтоб по-русски с пылом,
             с жаром
Улыбалась людям высь,
Чтоб в подойниках
               доярок
Слитки солнышка
             зажглись.
Вдалеке седая
             роздымь
Быстро тает над
             леском.
Утро пахнет мятой
               росной
И топлёным молоком.
По полям шагает гордо,
К моему идёт окну:
Чуешь, друг, зовёт
             работа,
Хватит слушать тишину.

        Борис ИВАНОВ.


Рецензии