Il ragazzo della via Gluck. А. Челентано

"Парень с улицы Глюк".
муз. Лучано Беретта
сл. Мики Дель Прете.

К 55-летию первого исполнения песни.
    Стихи импрессион.

История парня простая, как круг.
Родился и вырос на улице Глюк.
В скромном домишке, в семье работяг.
Флигелей много в поселке стоят.

Там, где раньше трава в пояс дружно росла.
Города, так-же дружно, смели все дотла.

Как-то в картишки с ним я играл.
"В город уеду,"-- вдруг он сказал.
Ляпнул и плачет. Я ему:" Брось!
В Центре все классно, здесь вкривь и вкось.
Всего там добьешься "бабки" платят вдвойне.
Тут глухо, как в танке, душ во дворе".

Он мне ответил:" Я здешний пацан.
Сердцем прирос я к этим местам.
Свалишь из дома, братишка пойми,
Счастье в кармане не увезти.
Бегать по лугу босым я люблю.
В городе пылью дышать не смогу".

--"Захочешь, вернешься, я дома всегда.
Проезд не проблема. Туда и сюда."
  ТУ-ТУ.

Парень уехал. Прошло восемь лет.
В люди пробился. Домой взял билет.
Вернулся в пенаты, жилье прикупить.
Кругом небоскребы, друзей не найти.
Где была трава и сады цвели,
Там сейчас бетон и асфальт в пыли.
  ЛА-ЛА-ЛА-ЛА.

Я не знаю сам, У кого спросить?
Как построить дом и травы сохранить?
Травы сохранить, травы сохранить.
Травы сохранить, травы сохранить.

Если по стройкам мы "чешим" вперед.
Что будет завтра, что всех нас ждет?


Рецензии
Крайне интересно было сопоставить мой и Ваш варианты. Оба хороши :)

Яковлев Ал   21.10.2021 22:14     Заявить о нарушении