Сокол

Ужели  хладные к любви созданья,
Поэты, пишущие дланью
Небесной
Или чьей-нибудь другой?

Прозрачен мир ухаживаний странный,
Когда ты слышишь в первом же свиданьи
Треск расставания свечи мирской.

В скрижалях Вечности далекой
Описан мир одной строкой.
Парит над ним печально сокол,
Поэт, зашедший в дом земной..


Рецензии