Этому ветру не верю...

                ***

Этому ветру не верю!
Вот он – печальный диджей –
спешно листает деревья,
листья срывая с ветвей.

Ищет мелодию грусти,
свищет и стонет без сил,
то закружит, то отпустит,
странен, но, в общем, красив.

Ложно его обаянье,
и устарел хит-парад.
В этой красе – увяданье,
в красочных кронах – распад.

Листья танцуют упадок,
падшим – им не до тепла,
не до игры и загадок.
Фальшью пропитана мгла.

Маются желтые блики
чаянием холодов,
скрипом заевшей пластинки,
всхлипами луж от шагов…

Снова он воет и веет
(кто его, злого, просил?).
Ветру не верю, не верю –
слишком хитер и красив.

15.09.2021


Рецензии