Кофейный цвет

Немного кофе, кипятка,
Ещё насыплю сахар – звезды,
Чуть-чуть луны и облака,
(На деле капля молока).
Напиток сделать очень просто.

Всё размешаю я мечтой –
Серебряной волшебной ложкой.
Ветиеватой красотой,
Своей винтажною душой
Согреет и мою немножко.

Завариваю в чашке ночь…
Я - неуклюжее дитя,
Разлила, кофе свой крутя,
И тускло сахаром светя,
Мой кофе-ночь умчался прочь.

Скользнул тихонько сквозь окно,
В дороге потерял «луну».
Сейчас её я промокну.
И я иду, иду к пятну…
Миг - за стеклом уже темно!

Всё обрело кофейный цвет:
Собака, будка и скамья,
Ступеньки, может быть и я,
И только трели соловья
Привносят в сказку теплый свет!


Рецензии
Оригинальный стих и сопоставления в нём! Понравился своей необычностью.
Успехов Вам!
С уважением, Наташа

Наталья Крылова 63   30.10.2021 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, Наталья! Заглядывайте в гости ещё.))

Виктория Витальевна Комарова   05.11.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.