в пустыне

В ПУСТЫНЕ
Душе простор в путыне Каракум.
Вот где полёты совершает.
И мысль одна тревожит ум -
Песка так много не бывает.
   Так вот же он, кругом песок
   И редкий призрак саксаула.
   Набатом кровь стучит в висок -
   Песка откуда столь надуло?
В пустыне некого спросить.
Ответа нет. Он и не нужен.
И бесполезна Ариадны нить,
А с Богом разговор возможен.
   Вот душу можно где излить.
   И прерывать никто не станет.
   И гамлетовское «быть или не быть?»
   Пустыня явно не обманет!
        21.10.21г. Ф.МАТИШЕВ            


Рецензии