Гидрант осенью

Как прекрасны гидранты осенней порой,
Так красиво укрыты опавшей листвой!
И не видно ни люка, ни в общем-то знака,
Но он вечно на страже,  он бдит как собака!

Если будет нарушен народный покой,
Он покажет свой норов, тогда боевой,
И доставит из недр золотистой листвы,
Для пожарных, достаточно много воды!

Но пойми, что гидранты не носят плащей,
И своей суперсилой не порвать им цепей.
Если  будет машина на люке гидранта,
То не сможет ничем он помочь нам, ребята!


Рецензии