Гостинице Турист

Прибывший в Омск совсем зелёным,
не думал, что останусь здесь на год.
И с тёплым чувством окрылённым,
отправился в большой поход.

Смотрел направо и налево,
искал где б мог создать уют.
И вот на самом чудном месте,
я наконец нашёл приют.

Пешком я обошёл весь глобус,
нет-нет, не тот, что шар земной.
А тот, что повышает тонус,
тот ресторанчик золотой.

В нём целый спектр разных блюд,
и всё по высшему стандарту.
Здесь носом официанты не клюют,
ты только сел, приносят карту.

Накормят так, как мать родных детей,
и добрым словом пригласят вернуться
И знаешь что, есть пару новостей,
которые хорошими зовутся.

Вернуться сможешь ты не раз,
ведь далеко идти не надо.
Есть рядом то, что тешит глаз,
есть то, что для души отрада.

Я вам признаюсь и не скрою,
любой вас довезёт таксист,
В тот дом с особою душою,
в гостиницу под именем "Турист".

У входа вас как друга встретят,
и в лучший номер отведут.
Как гостя важного отметят,
и все желания учтут.

Как только в номер вы войдёте,
взгляните поскорей в окно.
От красоты вы упадёте,
но знайте, что не далеко.

Поймает вас кровать большая,
на ней ваш сон подобно в облаках.
И есть особенность такая,
что чаще в детских головах.

Стоит у вас в тени притихший,
холодный белый юный друг.
В нём клад, ваш взгляд озолотивший,
не бар, а сказочный сундук.

А под конец своих мотивов,
я не скажу об остальном,
В "Туристе" много эксклюзивов.
и Бог вам дай узнать о том.

*Посвящается гостинице "Турист"
Г. Омск, Москва 2021


Рецензии