В главного игра...

Пришёлся ветер парусам,
Летит по волнам бригантина.
По звёздной карте в небесах
Сверяет путь: на розыск сына

Пустился вице-адмирал.
Благословил на путь потомка,
Когда впервые проиграл
Учёный спор. Прощался громко,

Пообещав не умирать.
Пока не будет подтверждений
Его ошибки. Раскопать,
Доставить список наваждений

Цариц египетских решил
Граф молодой…И вот, полгода,
Ни телеграммы, ни души
С песков Каирских…И, походов,

Припомнил воин дым костров.
По следу двинулся с командой.
И караван из трёх судов
Благополучно прибыл…С бандой

Пиратов местных договор,
Скрепили бочкой русской водки.
К раскопкам вышли: форс-мажор…
Могилы свежие…Находки

Свели к тому, что Граф живой.
Что нападали амазонки.
Качал седою головой
Недолго адмирал, вдогонку

Бежать намерен был отряд.
Но командир решил иначе:
Всем сутки отдыха…Месть – яд.
И сам погибнешь, на удачу

Бросаясь в пропасть. Не спеша
Отыщем стойбище дикарок.
Тогда и выплеснем ушат
С огнём и стрелами…Огарок

На канделябре запалил
Денщик, и утащил в палатку…
Сгорели сутки, выходил
Отряд на яростную схватку…


На океанском берегу
Оазис в полуобнажённых
Воительницах. На бегу
Кололи, резали…сражённых

Всё больше…Крик, по-русски, вдруг
Пронзительный…застыл оазис…
Граф молодой выходит в круг.
И говорит. И боль в рассказе…

Чем отличаетесь от них
Цивилизованное племя?
А – нечем! Методы одни.
И самомнение над всеми.

Пришли они, на биваке
Всех уничтожили без права.
Я на раскопках был, в руке
Держал лопату и расправа

Меня минула. В рабство взят.
Отец, нашёл опроверженье.
Вы налетели и, разя,
Убили многих в окруженье.

Могли бы трубку у костра
Пустить по кругу, разрешая
Проблему – в главного игра,
Не раз же ставила у края

Народы, страны…как пример
Пласты Истории под нами…
А варвар в каждом - выше вер,
И убивает пустяками…

  21.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии